Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

De conformidad a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a su Reglamento (conjuntamente como la “Ley”), Create Cowork, S.A. de C.V. (“Create”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Patria número 1891, interior 504, colonia Puerta de Hierro, en Zapopan, Jalisco, C.P. 45116, reconoce ser la persona responsable del uso y protección de sus Datos Personales, por lo que pone a su disposición la siguiente información: 

  1. Datos Personales. 

Se debe de entender por datos personales toda aquella información relativa a una persona física identificada o identificable, expresada por cualquier medio escrito (impreso o digital), visual o sonoro, y que puede recabar Create para el desarrollo de sus fines. Se le informa que toda la información proporcionada a Create es tratada de forma confidencial de conformidad a lo especificado en el presente documento. 

Específicamente, Create únicamente solicitará al Cliente: 

  • Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); identificaciones oficiales; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad. 

  • Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular; usuario en redes sociales. 

  • Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, tales como: nombre de la empresa o negocio, puesto, domicilio de trabajo, profesión, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales o profesionales; fecha de ingreso o salida; currículo profesional. 

  • Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad; información de garantías. 

  • Lo anterior, podrá incluir imágenes y/o contenido audiovisual obtenidos a través del sistema de video vigilancia o cualquier otra tecnología para identificación de los Clientes, así como de sus visitantes, con fines de control de acceso y de seguridad a las instalaciones de Create. 


  1. Finalidades del tratamiento. 

Se le informa que Create utilizara sus datos personales con el siguiente objeto o finalidad: Principales o necesarias para la prestación adecuada de los servicios. 

  • Identificación del Cliente; 

  • Contacto para facturación, realización de cobros y cumplimiento de obligaciones que surjan con Create; 

  • Evaluación y posterior incorporación, modificación o baja en las bases de datos de Clientes de Create; 

  • Celebración de contratos y/o convenios que deriven de la relación jurídica con Create; 

  • Renovación, cambios o cancelaciones de los servicios; 

  • Para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables; 

  • Proporcionar información general y/o actualizar las condiciones en las que se ofrecen los productos y servicios de Create. 

Secundarias o que nos permiten evaluar, mejorar y proporcionar un mejor servicio. 

  • Realización de encuestas de calidad en el servicio, estudios de mercado, hábitos de consumo, actividades o comportamientos crediticios; 

  • Contacto y/o utilización de la información para fines comerciales y publicitarios; 

  • Participación y generación de contenido en la página web de Create, así como en sus redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter, Youtube o cualquier otra); 

  • Cualquier actividad encaminada a promover, mejorar y evaluar los servicios de Create. 

De conformidad a la Ley, Create no hará uso ni requerirá en ningún momento de datos personales sensibles. En atención a lo anterior, usted acepta tácitamente conocer el presente Aviso de Privacidad al hacer uso de cualquiera de los servicios que proporcione o ponga a su disposición Create, por cualquier medio. En caso de negativa al uso de cualquier información en particular, usted podrá disponer de cualquiera de los mecanismos establecidos en la sección Derechos ARCO. 

  1. Recolección, disposición y transferencia de datos personales. 

Create atiende el uso de sus datos personales respetando todos los principios establecidos en la Ley. Dichos datos personales serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios escritos (impresos o digitales), visuales, sonoros o por cualquier otra tecnología legalmente permitida, entre otros, correos electrónicos, página de internet, propuestas de servicios, cotizaciones. 

Con fines de verificación y consulta, así como de corroboración de la veracidad y exactitud de los datos personales que usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como publicidad en medios digitales, páginas web, redes sociales, directorios telefónicos, referencias de otras empresas o particulares, así como bases de datos publicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada, entre otras. 

Create podrá transferir los datos personales recolectados del Cliente a cualquier sociedad controladora, subsidiaria o afiliada bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Create, para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso. En ningún caso y bajo ningún supuesto, Create transferirá los datos personales del Cliente a un tercero ajeno a las empresas subsidiarias o filiales, sino es mediante consentimiento expreso por parte de los titulares de los datos personales. 

Si el Titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos conforme lo dispuesto en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Asimismo, cualquier situación relacionada al tratamiento de sus datos personales, el Cliente deberá de manifestarlo conforme al procedimiento establecido en el siguiente capítulo, incluyendo los fines comerciales y publicitarios. 

El Cliente tiene derecho a expresar, de conformidad a la Ley, su negativa a que se registren sus datos personales presentando una solicitud en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO, así como en las listas establecidas para la divulgación de comunicados o promociones al correo electrónico informes@cancreateit.com, de conformidad a lo dispuesto en el presente documento. 

  1. Derechos ARCO. 

El Cliente tiene derecho a ejercer, en cualquier momento, (i) sus derechos de acceso y conocer los detalles del tratamiento de sus datos personales, (ii) de rectificación para el caso de que haya que corregir información desactualizada, inexacta o incompleta, (iii) de cancelación cuando haya desacuerdo en las formas en las que son tratados sus datos personales, y tengan que ser eliminados, conforme lo señalado en el presente Aviso de Privacidad y (iv) de oposición al tratamiento de sus datos personales para un fin en particular (“Derechos ARCO”), para lo cual deberá de realizar una solicitud por escrito al Oficial de privacidad, quien será el encargado de dar trámite a su solicitud de ejrcer sus Derechos ARCO, relativa a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus datos personales, al correo electrónico informes@cancreateit.com; o bien presentar un escrito libre al domicilio ubicado en Avenida Patria número 1891, interior 504, colonia Puerta de Hierro, en Zapopan, Jalisco, C.P. 45116, dentro de un horario de lunes a viernes de 10:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas, en el cual deberá de incluir, cuando menos, la siguiente información: (i) nombre y domicilio; (ii) correo electrónico y número telefónico de contacto; (iii) documentos que acrediten su identidad o en su caso, la representación legal; (iv) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los Derechos ARCO, debiendo manifestar expresamente el derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que desea ejercer; y (v) cualquier otro elemento o documento que permita o facilite la identificación de los datos personales en cuestión. 

Create, a través del Oficial de privacidad, deberá de responder en un plazo máximo de 15 días hábiles para informarle sobre la procedencia de su solicitud y si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta, la cual, preferentemente, será comunicada al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos. Create se reserva el derecho de (i) solicitar información adicional o aclaración de la solicitud para los casos que sean aplicables; y (ii) negar el acceso a ejercer sus derechos ARCO, conforme lo disponga la Ley. 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

Los datos personales que se proporcionen a Create serán almacenados en medios impresos o en soporte digital a través de dispositivos electrónicos; el plazo de conservación será por un término de 5 cinco años, contados a partir del día siguiente en que sean proporcionados a Create. 

Los datos personales que se encuentren en poder de Create se eliminarán automáticamente por medio de destrucción de documentos y eliminación de archivos electrónicos, con la salvedad de que los datos personales que tengan que conservarse, conforme lo disponga la Ley. 

  1. Uso de cookies. 

Create, a través de su página web www.cancreateit.com, podrá utilizar herramientas informáticas conocidas como cookies, web beacons y otras similares, que permiten conocer los hábitos de comportamiento del Cliente como usuario de internet e intercambian información entre los sitios web visitados y el navegador del Cliente. Create utiliza dichas herramientas con el único objeto de brindar una mejor experiencia al Cliente, ofreciéndole mejores productos y servicios basado en sus preferencias. Las cookies son aquellos archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo electrónico al navegar en un sitio web en particular. Las web beacons se refieren a la imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, utilizada con el objeto de monitorear el comportamiento de diversos usuarios en dichos medios. 

Las cookies y/o web beacons serán generados automáticamente y puede llegar a obtenerse datos personales cuando se genera una conexión al sitio web, pudiendo conocerse el tipo de navegador o dispositivo, su sistema operativo, dirección de IP, fecha, hora y lugar de visita, secciones consultadas y páginas web visitadas previamente. 

Cualquier información sobre datos personales obtenidos a través de las mencionadas tecnologías no se compartirá con terceros. 

Dichas tecnologías podrán deshabilitarse directamente en el aviso de autorización de uso de cookies que aparece al abrir la página web www.cancreateit.com, después de que el Cliente haya leído el mensaje de advertencia sobre no autorización de uso de cookies. 

demás, el Cliente tiene la posibilidad de cambiar la configuración de las denominadas cookies o web beacons directamente en su dispositivo. Para mayor información puede enviarnos un correo electrónico a informes@cancreateit.com

  1. Cambios al aviso de privacidad: 

Create se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el presente aviso de privacidad, y se compromete a mantenerle informado del mismo a través de (i) la publicación de avisos dentro de cualquiera de nuestras oficinas; (ii) con su respectiva publicación en el sitio web www.cancreateit.com; y (iii) por correo electrónico o cualquier otro medio que Create estime adecuado para darle a conocer los cambios. 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades y del mejoramiento en nuestras prácticas de privacidad. 

Una vez puesto a su disposición y en caso de no manifestar su oposición al mismo, se entenderá que consiente tácitamente el tratamiento de sus datos.